تحضير الطاجين اليوناني	 %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%8A%D9%86_%D8%A7%D9%84%D9%8A%D9%88%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A
طريقة الطاجين اليوناني
الطاجين اليوناني هي من الاكلات اليونانية الطيبة والمعروفة بطعمها اللذيذ ، والتي تتكون من اللحم المفروم والجبنة والباذنجان والبطاطا والبيض والقليل من التوابل ، في هذا المقال سوف نأتي لكم بطريقة سهلة وبسيطة لصنع الطاجن اليوناني والطريقة كالتالي :
مقادير الطاجين اليوناني
لحم غنم أو عجل مفروم .
القليل من الباذنجان .
القليل من البطاطا .
جبنة شيدر .
زيت للقلي .
بصل مفروم .
ثوم مفروم .
ملح حسب الرغبة .
القليل من الفلفل الاسود المطحون .
القليل من جوزة الطيب .
القليل من التوابل التونسية .
بيض عدد 2.
بطاطا مهروسة .
طريقة تحضير الطاجين اليوناني
نقوم بوضع الزيت في قلاية ويسخن على النار ، ثم نضع عليه البصل المفروم والثوم المفروم ويقلى قليلاً ، ثم نقوم بإضافة اللحم المفروم الى البصل والثوم ويقلب جيداً ، ثم نضيف اليه الملح والفلفل الاسود ويقلب ثم نضيف اليه التوابل التونسية مع التقليب ، ثم تضاف اليه جوزة الطيب المطحونة ، ويترك حتى يستوي اللحم قليلاً ، خلال ذلك نحضر البطاطا والباذنجان المقطع شرائح وتقلّى كلاً على جنب ، ثم نحضر الطاجين المربع ، ونوزع القليل من البطاطا فيها وترص ، ثم نقوم بخفق البيض وتوضع القليل منها فوق البطاطا ، بعد ذلك نضع اللحم المفروم فوقها ويوزع جيداً ، ثم نقوم برش القليل من جبنة الشيدر ثم نضع طبقة الباذنجان ويوضع عليها البيض ثم يرش القليل من جبنة الشيدر فوق طبقة الباذنجان ، ثم بعد ذلك تضاف البطاطا المهروسة كطبقة على الكل بحيث تكون البطاطا المهروسة مخلوطة بالبيض والفلفل الأسود والملح ثم ترش طبقة من الجبنة الشيدر ، ثم بعد ذلك توضع في الفرن لمدة (20) دقيقة حتى تنضج ، ثم تحمر قليلاً بالوجه ، وتخرجينها من الفرن وتترك حتى تبرد ، ثم تقطع الى مربعات ، وتقدم ، وصحتين وعافية


شرا على الرد