طريقة عمل ام علي بالخبز 9999072765
المكوّنات

خبز باغيت، مقطّع إلى شرائح - 3

زبدة مذوبة - نصف كوب

كريمة خفق بودرة - ظرف

حليب - كوب ونصف

قشطة - نصف كوب

سكر بودرة - نصف كوب

زبيب - كوب

فستق حلبي مطحون - كوب

طريقة العمل

1- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. غلّفي صينية فرن بورق زبدة.
2- صفّي شرائح الخبز على صينية الخبز. إدهنيها بالزبدة. أدخلي الصينية إلى الفرن لـ10-15 دقيقة حتى يصبح لون الخبز ذهبي.
3- في وعاء، ضعي الكريمة، الحليب والقشطة. أضيفي السكر البودرة واخفقي المزيج بوسطة شريط الخفق اليدوي حتى تحصلي على مزيج متجانس.
4- أخرجي الصينية من الفرن. أسكبي مزيج الكريمة على الوجه. زيّني بالزبيب. أدخلي الصينية مجدداً إلى الفرن حتى يتحمّر وجه المزيج.
5-أخرجي الصينية من الفرن. زيّني بالفستق الحلبي المطحون.
6- قدّمي الحلى على سفرتك.

المصدر: أطيب طبخة


طريقة عمل ام علي بالخبز I-a-ao10