طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة	 Iaao-o10
المكونات :
- لسلق البطاطس :
- 1 كيلو غرام بطاطس.

- ماء بارد حسب الرغبة .

- 2 حبهان .

- 2 ورق غار .

- رشة إكليل الجبل .

- 1/4 ملعقة ملح أو حسب الرغبة .
- لتحضير السوفيلة :
- 250جرام لحم مفروم .

- 1 بصل مفروم .

- 1/4 كوب حليب سائل .

- 2 بيض .

- فلفل أسود بحسب الرغبة .

- 1 ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.

- 3 ملاعق كبيرة زبدة أو سمن .

- ملح حسب الرغبة .

- 1/2 كوب بقسماط بودرة .

- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
- طريقة التحضير :
- لسلق البطاطس :
- في أناء، قومي بوضع البطاطس مع الماء البارد ثم أضيفي إليها ورق الغار، الحبهان، إكليل الجبل والملح.

- ضعي القدر على النار حتى تنضج البطاطس جيداً ثم أتركيها جانباً لتبرد.
- لتحضير السلوفيه :
- في أناء ، قومي بعصج اللحم المفروم ثم ضعيه على النار مع الزيت النباتي، البصل المفروم، الملح، الفلفل الأسود وملعقة صغيرة من الزبدة.

- قلبي المكونات حتى ينضج اللحم ثم أتركي المزيج جانباً حتى يبرد.

- حمي الفرن جيداً.

- جهزي القالب الذي سوف تستخدمينه لإدخال البطاطس إلى الفرن, من الأفضل أستخدام قوالب الكب كيك.

- إدهنيها بالقليل من الزيت أو السمن.

- رشي القليل من البقسماط داخل القوالب.

- إهرسي البطاطس جيداً ثم أضيفي إليها الحليب السائل، البيض، ما تبقى من الزبدة، الملح، الفلفل الأسود والبايكنغ باودر.

- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس مع بعضها .

- قومي بتوزيع القليل من البطاطس المهروسة في كل قالب باستخدام يديك.

- ضعي ملعقة كبيرة من مزيج اللحم المفروم فوق البطاطس ووزعيه جيداً.

- غطي اللحم بطبقة جديدة من البطاطس وحاولي أن تسويها جيداً بيديك.

- رشي القليل من البقسماط على الوجه.

- أدخلي القوالب إلى الفرن حتى تتحمر جيداً ثم أخرجيها وأتركيها لتبرد.

- أخرجي سوفليه البطاطس من القوالب، قدميها ساخنة .


اللسان ليس عظاماً لكنه يكسر العـظام
 طريقة عمل سوفليه البطاطس باللحمة المفرومة	 96062_10
الابتسامة كلمة طيبة بغير حروف