بيتزا المشروم 

 بيتزا المشروم	 %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%A7%D9%84%D8%A8%D9%8A%D8%AA%D8%B2%D8%A7_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B4%D8%B1%D9%88%D9%85

المكوّنات 

ثلاثة أكواب من الدقيق. ملعقة من الخميرة. 

ملعقة من السكر. ملعقة ملح. ثلاثة ملاعق 

من زيت الذرة. كوب من المياه الفاترة. 

للكرات: جبنة الشيدر مقطعة لمجموعة من 

المربعات الصغيرة. جبنة موزاريلا مقطّعة 

لمربعات. 

لتغطية البيتزا: 150غراماً فطر طازج. 

أصابع نقانق. زيتون أسود مقطّع لشرائح. 

بصل أخضر مقطّع لأجزاءٍ صغيرة. 

القليل من أوراق الزعتر المجفّفة. جبنة 

موزاريلا مبشورة. 

صوص الطماطم: كوبان من عصير الطماطم. 

ملعقة من معجون البندورة. ملعقة من الكاتشب. 

بودرة بصل وثوم. كمية من الزعتر المجفّف. 

قليل من الملح والفلفل الأسود. نصف ملعقة سكر. 

ملعقة من زيت الزيتون. 

طريقة التحضير وضع جميع مكوّنات الصوص 

في وعاء لتحضيره، ورفعه على النار حتى تغلي 

ويتشكّل خليطٌ سميك. ترك الصوص يبرد جانباً، 

ويمكن هنا حفظه داخل وعاء زجاجيّ. 

خلط جميع المكوّنات الجافة معاً، وإضافة الزيت 

لها وخلطها معه، ثمّ إضافة الماء والاستمرار 

بالعجن لمدّة تتراوح ما بين سبعة وعشرة دقائق؛ 

للحصول على عجينة متماسكة. تغليف العجينة 

بكيس من النايلون وتركها حتى تتخمر. 

البدء بتشكيل كرات صغيرة وحشوها بجبنة 

الموزاريلا والشيدر على التوالي، ومن الأفضل 

أن تكون رقيقة وصغيرة وذات سماكة متوسطة، 

وإغلاقها من الجوانب بإحكام لتجنّب خروج الجبنة 

منها. 

إحضار صينية مناسبة الحجم ودهنها بالقليل من 

الزيت، ورص الكرات بداخلها بجانب بعضها 

البعض. تغطية الصينية بكيس من النايلون وتركها 

حتى تتخمر لمدّة تتراوح ما بين خمس عشرة إلى 

ثلاثين دقيقة. توزيع صوص الطماطم على الكرات، 

ثمّ رشّ الفلفل، والزيتون، والزعتر، والنقانق، والفطر، والبصل عليها، ووضع الموزاريلا المبشورة. 

إدخال الصينية للفرن وخبزها على حرارة تتراوح 

ما بين مئتين وعشرين إلى مئتين وأربعين؛ حتى 

تتحمر وتنضج. 

إخراجها وتقطيها وتوزيعها على أطباق، 

وتقديمها للتناول.