تم استخدام الأعشاب منذ العصور القديمة لخصائصها الطبية ، وتتركز في الغالب في الشاي والصبغات. في الآونة الأخيرة ، تم إدراك قيمتها الصحية كمكوِّن غذائي. على سبيل المثال ، تضيف الأعشاب نكهة رائعة للطعام ، مما يسمح لك بتقليل الملح دون التضحية بالطعم. والعديد من الأعشاب ، بما في ذلك البقدونس ، تحتوي على كميات كبيرة من الفيتامينات الأساسية أ ، ج ، ك.
لكن قوة فوائد الاعشاب الحقيقية تكمن في ثروتها من مادة البوليفينول الواقية - وهي مركبات نباتية ذات تأثيرات قوية مضادة للأكسدة ومضادة للالتهابات.
اضاف دكتور أحمد أبو النصر تظهر أكوام من الدراسات أن مادة البوليفينول الموجودة في الأعشاب تساعد في مكافحة أمراض مثل السرطان وأمراض القلب والزهايمر والسكري وغيرها. البوليفينول مضاد للميكروبات ، لذا يمكنه المساعدة في حمايتنا من البكتيريا الضارة أيضًا. على الرغم من أن العديد من الدراسات حول تأثيرات الأعشاب قد تضمنت محاليل مركزة للمكونات النشطة للأوراق ، إلا أن هناك أدلة على أن فوائدها لا تزال سارية عند طهيها وتناولها كجزء من وجبة منتظمة أيضًا.