مسالا دجاج هندي 9999073048
المكوّنات

صدر دجاج مقطّع إلى مكعبات - 400 غرام

ثوم بودرة - ملعقة صغيرة

بودرة بصل - ملعقة صغيرة

ملح - ملعقة صغيرة

كركم - ملعقة صغيرة

فلفل أسود - ملعقة صغيرة

قرنفل مطحون - ملعقة صغيرة

لبن زبادي - 5 ملاعق كبيرة

زيت نباتي - ملعقتان كبيرتان

عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان

بصل حجم كبير مفروم فرماً ناعماً - 1

معجون زنجبيل بالثوم - ملعقة صغيرة

فلفل أخضر حار مقطّع إلى شرائح - 1

معجون طماطم - ربع كوب

طماطم حجم كبير مفرومة فرماً ناعماً - 2

طريقة العمل

1- في وعاء، ضعي الثوم البودرة، بودرة البصل، الملح، الكركم، الفلفل الأسود، القرفل المطحون، ونصف كمية اللبن الزبادي. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
2- أضيفي مكعبات الدجاج إلى مزيج اللبن الزبادي. قلّبي المكونات حتى تتداخل. غطّي الوعاء بورق نيلون لاصق وأدخليه إلى الثلاجة لـ8 ساعات حتى يتشرّب الدجاج التتبيلة.
3- سخّني الزيت النباتي في قدر على نار متوسطة. أضيفي البصل، الفلفل الأخضر والثوم. حرّكي المزيج حتى يذبل.
4- إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج يبرد قليلاً.
5- ضعي مزيج البصل والفلفل الأخضر في الخلاط الكهربائي. أضيفي الكمية المتبقية من اللبن الزبادي، الطماطم ومعجون الطماطم. أخلطي المزيج حتى يتجانس.
6- أسكبي خليط اللبن الزبادي والطماطم في مقلاة عميقة على نار متوسطة. حرّكي المزيج حتى يكثف قوامه، ثمّ أضيفي الدجاج وقلّبيه مع المزيج حتى يتغير لونه.
7- غطّي المقلاة وخفّفي النار. اتركي المزيج على النار لـ20 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
8- قدّمي الطبق ساخناً.

المصدر: أطيب طبخة



شرا على الرد