طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة بدون لبن وبيض    9999072767
المكوّنات

لحم مفروم – 250 غرام

بصل مفروم – 1

سمن مذوب – كوب + ملعقة كبيرة

فلفل أسود – نصف ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

ثوم بودرة – نصف ملعقة صغيرة

بصل بودرة – نصف ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

هال حب – 1

بطاطس حجم متوسط مقطعة الى مكعبات صغيرة - 1

ماء - ربع كوب

عجينة جلاش – 500 غرام

طريقة العمل

1- في مقلاة، ضعي اللحم على نار متوسطة وقلبيه حتى يتبدل لونه.
2- أضيفي البصل وقلبيه مع اللحم حتى يذبل. زيدي ملعقة من السمن والبطاطس وقلّبيه مع المكونات حتى يذوب. وركّزي دائماً على تحمير اللحم قبل البصل لهذه الاسباب.
3- نكّهي بالبهارات، اسكبي الماء وأخلطي المكونات. أتركي الخليط على النار حتى تنضج المكونات وتجف السوائل.
4- في صينية فرن دائرية، افردي نصف كمية العجين مع دهن كل طبقة من العجين بالسمن المذوب.
5- وزعي حشوة اللحم المحضرة ثم افردي الكمية المتبقية من العجين وادهنيها بالسمن.
6- قطعي الجلاش وأدخلي الصينية الى فرن محمى على حرارة 200 درجة مئوية حتى يتتحمر وجه الصينية وتنضج العجينة.
7- ارفعي الصينية من الفرن وقدمي الجلاش باللحمة على سفرتك.

المصدر: أطيب طبخة



طريقة عمل الجلاش باللحمة المفرومة بدون لبن وبيض    I-a-ao10