طاجن السمك	 %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B7%D8%A7%D8%AC%D9%86_%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%85%D9%83_%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D9%86
مقادير تحضير طاجن سمك ايطالي :






• نصف كيلو سمك فيليه ثلاث قطع



• 3 حبات طماطم



• 2 بصلة مفرومة



• 3 ملاعق زيت زيتون



• 2 عصير ليمونه



• ريحان



• كزبرة خضراء



• 5 فصوص ثوم مقطع شرائح



• شطه



• قرن فلفل حار



طريقة تحضير طاجن سمك ايطالي :






نتبل السمك بملح وفلفل وعصير ليمون ونتركه جانبا .



نضع ملعقتين زيت على النار نضع البصل ونشوحه ثم نضع الثوم .



نضع قرن الفلفل الحار الى أن يذبل نضع الطماطم مقطعه مكعبات صغيره .



ثم نضع الكزبرة والريحان وملح وفلفل .



نحضر طبق بايركس ونسكب فيه نصف الخليط السابق ثم نرص فوقه السمك ثم نصب باقي الخليط نرش ملعقة زيت زيتون على الوجه وندخلها الفرن الى أن يحمر الوجه وتقدم .




يستغرق طبخ او تحضير طاجن سمك ايطالي 45 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 3 أشخاص .


شرا على الرد